Texturizada ou isolada: qual proteína de soja escolher?

Texturizada ou isolada: qual proteína de soja escolher?Todos nós queremos ter uma vida mais saudável. Mas não é apenas por meio de exercícios físicos que conseguiremos alcançar a boa forma e a saúde plena, não é mesmo? Para atingir qualquer objetivo dentro ou fora da academia, nada é tão essencial quanto uma alimentação rica em nutrientes que nos proporcionam energia e nos auxiliam na recuperação dos músculos.

Entre os alimentos existentes que ajudam no desenvolvimento dos músculos, está a proteína da soja. A proteína é parte essencial da nossa alimentação, e o consumo de soja é capaz de nos trazer inúmeros benefícios, entre eles a diminuição dos sintomas da menopausa, prevenção do câncer e da osteoporose. Além disso, diminui o colesterol do nosso corpo, evitando riscos de doenças cardiovasculares.

Dois tipos de proteína de soja são muito consumidos. Elas vêm em forma texturizada ou isolada. Você sabe a diferença entre cada uma delas?

A proteína de soja texturizada suporta hidratação e cozimento para ser consumida de diversas formas. É usada como um ingrediente para pratos e também como uma fonte de proteínas em produtos que não contenham carne.

Além disso, existe a proteína isolada de soja, que nada mais é do que uma fração da proteína do grão obtida por um método tecnológico. É usada como um agente de consistência para outros alimentos provenientes da carne, como os embutidos, além de servir como fonte de proteínas.

São tantas as diferenças que é comum ficarmos em dúvida com relação à finalidade do consumo de soja ou como ingeri-la. A proteína de soja pode ser usada para complementar as refeições de um atleta que pratica atividades físicas regularmente. Ela funciona como uma fonte muito rica de proteínas, principalmente para aquelas pessoas que não se alimentam de carne ou que têm problemas renais crônicos.

A Anvisa recomenda que o consumo diário mínimo seja de 25 gramas. Essa quantidade já é capaz de diminuir riscos de problemas no coração.

Agora é só definir qual o seu objetivo e contar com a soja texturizada ou isolada para melhorar a sua saúde! Só não se esqueça de que antes de começar suplementação alimentar é importante consultar um médico ou um nutricionista.

 

3 comentários em “Texturizada ou isolada: qual proteína de soja escolher?”

  1. Fiz redução de estômago a dez meses.com três meses entrei na academia.pra fazer musculação e aeróbicos.pois claro ainda preciso perder peso mas tbm ganhar músculos pra não ficar flácida.foi quando ouvi falar da proteína de soja q ajuda muito na reconstrução dos músculos.mas estou na duvida em qual proteína usar.se posso usar da proteína de soja ou tem q ser a proteína isolada.
    Por favor me tirem essa dúvida.
    Desde já obgd!

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