3 receitas com clara de ovo

3 receitas com clara de ovoA albumina, proteína contida na clara de ovo, é um dos itens indispensáveis para quem pratica atividade física regularmente, pois ela ajuda a aumentar a massa magra, contribui para a perda de peso e é rica em nutrientes. Veja algumas receitas com clara de ovo para você fazer em casa e enriquecer a sua dieta!

 

Merengue com frutas

Ingredientes

· 2 claras;

· 1/2 xícara de açúcar;

· 1/4 de xícara de água;

· 2 xícaras de manga cortada em cubinhos;

· 2 xícaras de amora fresca ou congelada;

· 2 xícaras de morangos cortado em cubinhos;

· 2 maçãs cortadas em cubinhos

Coloque a água e o açúcar no fogo alto até dissolvê-lo. Deixe cozinhar naturalmente até obter uma calda bem fina. Com auxilio de uma batedeira bata as claras e coloque a calda, mexendo até formar picos firmes.  Em taças ou forminhas você monta o merengue com as frutas.

 Omelete de alho poró

Ingredientes:

4 ovos inteiros;

1 alho poró lavado e cortado em fatias finas;

1 colher (chá) de azeite;

1/2 xícara (chá) de salsinha;

Orégano a gosto;

1/4 xícara (chá) de ricota;

1 cebola cortada em cubinhos;

Sal a gosto;

300 g de batatas descascadas, cozidas e cortadas em cubos;

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 Aqueça o azeite, acrescente o alho poró e deixe por aproximadamente 4 minutos. Retire do fogo. Adicione a salsinha, o orégano e os ovos. Tempere com sal a gosto. Misture as batatas. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e coloque toda a mistura. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Pronto, pode servir!

 Canudos recheados

6 ovos

250 g de catupiry

½ xícara (chá) de leite

Pitada de fermento em pó

Orégano, sal e salsinha  a gosto

200 g de presunto cortado em tirinhas

200 g de queijo prato cortado em tirinhas

Margarina suficiente para fritar

Bata bem os ovos em um recipiente. Acrescente o leite, o fermento, o orégano, a salsinha, o sal e bata até ficar uma massa uniforme. Depois acrescente os ovos. Na hora de fritar, deixe a massa ficar fininha, estilo panqueca. Quando as massas estiverem prontas, recheie com o presunto, o queijo prato e o catupiry. Se quiser, faça um molho para servir em cima. Leve ao forno médio por 10 minutos.

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