Emagrecer ou manter o peso com saúde é possível, sim! Mas para isso você precisa combinar exercícios físicos com uma dieta rica em nutrientes, incluindo a proteína do leite e vitaminas que ajudam no treino. Essa é forma correta para perder uns quilinhos e mais saudável, pois dietas milagrosas levam o peso apenas temporariamente.
E, como ninguém quer deixar de comer comida gostosa, preparamos algumas receitas simples de baixo valor calórico e ricas em nutrientes. Faça e se delicie!
Strogonoff de legumes
Ingredientes:
2 abobrinhas pequenas
2 cenouras médias
12 vagens grandes
1 tomate médio sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho pequenos
2 fatias médias de tofu
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) cheias de molho de tomate natural
½ colher (sopa) de sal
Corte todos os legumes e cozinhe-os no vapor por 15 minutos. Doure o alho com o azeite em outra panela. Misture os legumes ao azeite e refogue por 7 minutos. Bata a água e o tofu no liquidificador para fazer a calda. Aos poucos coloque os legumes junto com o molho. Mexa por cinco minutos e sirva!
Lasanha de berinjela
Ingredientes:
6 berinjelas médias
1,5 litro de água fervente
4 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)
4 tomates médios, sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
400 g de ricota
3 colheres e meia (chá) de sal
Corte as berinjelas em fatias. Ferva a água, coloque as fatias de berinjela e 1 colher de sal deixando por 7 minutos. Em outra panela, aqueça 2 colheres de margarina e refogue os tomates até secar. Junte a isso a cebola, o extrato de tomate e mais 1 colher (chá) de sal, refogue por 2 minutos. Aqueça a margarina que sobrou, junte a farinha e misture bem. Acrescente o leite e mexa cozinhando até obter o molho. Tempere com o restante do sal. Em uma bandeja monte a lasanha, alternando as fatias de berinjela com a ricota, o molho vermelho e o molho branco. O tempo médio no forno é de 15 minutos e varia de acordo com o forno.
Pudim de leite light
Ingredientes:
– 3 xícaras de leite desnatado
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1/2 de xícara de adoçante
– 4 ovos inteiros
– 1 xícara de leite em pó desnatado
– 1 colher (chá) de margarina
Coloque todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme consistente. Unte uma forma com a margarina. Coloque todo o creme na forma e a cubra com papel alumínio. O tempo médio no forno é de 45 minutos. Deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira até gelar.