Master Maromba: Aprenda a fazer Barras de Proteína à base de Whey

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Normalmente, quem malha ou pratica outra atividade de alta intensidade precisa consumir grandes porções de proteína divididas em diversas refeições durante o dia. Muitas vezes, devido a rotina corrida, não há tempo suficiente para fazer a refeição ideal. Para evitar comer alimentos de baixo valor proteico e nutricional, e consumir parte da quantidade necessária deste nutriente, uma ótima alternativa que surge nesses casos são as barrinhas de proteína.

Consumir o alimento em excesso pode provocar problemas deletérios à saúde, além de ter um efeito contrário ao desejado, pois pode causar aumento considerável da gordura no corpo. Por isso, como qualquer suplemento, antes de ingeri-las, é preciso consultar um médico especialista ou nutricionista que fará uma avaliação geral e adicionará, da melhora maneira possível, estes produtos como alternativa no período entre refeições. 

Alternativa barata

Embora não sejam produtos caros, o custo de manter uma dieta que inclua barras de proteína como substituto de outros alimentos pode fazer com que muitos praticantes deixem de consumi-las.

Para quem está nessa situação, uma excelente alternativa é preparar as barrinhas em casa. Usando produtos como manteiga de cacau, whey e albumina, em alguns minutos, qualquer pessoa consegue fazer uma versão caseira e deliciosa do produto. Para ajudá-los, nós separamos algumas receitas de barras de proteína, confira:

Barra de Proteína

 Ingredientes:

  • Whey protein: 4 scoops (medidor)
  • Manteiga de amendoim: 80g
  • Aveia: 180g
  • Canela: 1 colher
  • Leite: ½ xícara de chá (prefira desnatado para que a receita tenha menos calorias)

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente de vidro e misture até que se tornem uma pasta uniforme.
  1. Em uma travessa quadrada ou retangular forrada com papel manteiga, despeje a mistura e pressione até que tudo fique com uma aparência firme e regular.
  1. Leve a travessa até a geladeira e deixe-a resfriar por cerca de duas horas.
  1. Depois disso, a mistura terá endurecido. Desenforme e corte essa grande massa em várias barrinhas do tamanho que desejar.
  1. Guarde na geladeira para consumi-las quando quiser.

Brownie de Proteína

Ingredientes:

  • Whey: 1 scoop
  • Chocolate amargo picado: 1 xícara (quanto maior a porcentagem de cacau, melhor)
  • Cacau em pó: 2 colheres
  • Manteiga de amendoim: 2 colheres
  • Ovos: 2 unidades
  • Grão-de-bico: uma lata
  • Extrato de baunilha: 2 colheres
  • Stevia: 1 sachê
  • Sal: ½ colher de mesa

 

Recheio:

  • Whey: 1 scoop
  • Manteiga de amendoim: 2 colheres
  • Iogurte: ½ xícara
  • Mel: 1 colher
  • Clara de Ovo: 2 colheres
  • Extrato de Baunilha: ½ colher

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para o preparo do Brownie de proteína é pré-aquecer o forno em temperatura de 180º.
  1. Unte a assadeira com manteiga de amendoim ou óleo de coco.
  1. Com exceção do chocolate, jogue todos os ingredientes do brownie no copo do liquidificador e bata até que formem uma pasta homogênea
  1. Derreta o chocolate em barra em banho-maria ou no micro-ondas e misture-o a massa.
  1. Despeje todo o conteúdo na assadeira.
  1. Coloque todos os ingredientes do recheio em um recipiente de vidro e misture bem. Depois, jogue essa massa sobre o brownie na assadeira.
  1. Deixe assar por 25 minutos. Está pronto!

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