Aumente sua Síntese Proteica: Conheça os Alimentos que Ajudam Nesse Processo

2016.06.14 - banner_blog_636x277_13 - Copia

Fundamental para quem treina, a síntese proteica é essencial para que ocorra o processo de hipertrofia, isso devido a reconstrução das fibras musculares destruídas durante o treino. Por isso, é tão importante consumir uma quantidade alta do nutriente, sempre adicionando sempre uma porção em cada refeição. O treino e a ingestão de alimentos que tenham boa quantidade do nutriente, como carne, ovos e alguns vegetais, são os principais responsáveis pela síntese proteica. Entretanto, esse processo pode ser amplificado com a ingestão de determinadas substância, saiba quais no nosso post.


 

Proteínas de qualidade

De acordo com especialistas, para obter aumento de massa magra, é preciso consumir de uma a duas gramas de proteína para cada quilo por dia. Essa quantidade irá depender de cada indivíduo, sendo necessária a ida a um médico ou nutricionista para que o profissional possa fazer uma avaliação completa e indicar a porção ideal.
No entanto, para que haja maior síntese proteica, não é necessário apenas o aumento da quantidade da proteína, mas também da qualidade. É preciso consumir alimentos com diferentes tipos de proteína e que tenham diferentes tempos de absorção. Até mesmo os suplementos devem ser usados para completar um ao outro, fazendo o consumo, por exemplo, de albumina pela manhã e noite e whey protein no pré e pós-treino.

 

Suplementos que contenham leucina

Recentemente, uma pesquisa publicada na revista The American Journal of Clinical Nutrition comprovou os benefícios da ingestão de suplementos de aminoácidos essenciais que possuam quantidades significativas de leucina para elevação da síntese de proteína para formação dos músculos após a realização do exercício. Os resultados da pesquisa revelaram que esse aumento foi 33% maior entre os atletas que fizeram uso da substância no pós-treino.
 

Ingestão de potássio

Uma das substâncias mais importantes para quem pratica atividade física, o potássio é fundamental para a contração da musculatura, sendo essencial para fornecer maior força na execução das séries. Além disso, o mineral proporciona o balanço nitrogenado positivo e aumento dos aminoácidos presentes no interior dos músculos, processos que aumentam a síntese proteica. Porém esse consumo deve ser realizado com bastante cuidado, pois a ingestão de potássio que exceda os níveis recomendados pode ser tóxico e até mesmo provocar a morte.

 

Lipídios

Antes preteridos entre os grupos alimentares, tendo seu consumo reduzido ao mínimo possível, recentes pesquisas descobriram que a ingestão de lipídios é essencial para produção de hormônios que fazem com que a síntese proteica seja maior, como a testosterona. Porém, para que isso seja possível, é importante o consumo de “gorduras boas” e sempre na quantidade certa.

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