Doce e Saudável: Alimentos para Substituir o Açúcar na sua Dieta

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Um dos maiores vilões para quem busca por uma vida mais saudável, o açúcar está ligado a diversos problemas, como obesidade e diabetes. O nutriente também provoca aumento de peso, tendo sua ingestão vetada para quem está de dieta. No entanto, ele é um dos ingredientes que está presente na maioria das receitas que consumimos no dia a dia, sendo difícil sua exclusão definitiva. Por isso, nós separamos uma lista com alimentos que podem substituir o açúcar.

Stevia

A folha da Stevia Rebaudiana, planta de origem indiana, é uma das opções mais saudáveis para quem procura eliminar o nutriente da dieta. Sua capacidade de adoçar é até 300 vezes maior que o açúcar de mesa que consumimos normalmente, com a vantagem de conseguir isso sem aumentar o número de calorias. Por isso é comum adoçantes serem produzidos a base de Stevia.

Açúcar de coco

Esse produto é típico da Indonésia, onde é consumido há muitos anos e recebe o nome de nira. Com baixo índice glicêmico, ele é ideal para quem pretende eliminar aqueles quilinhos a mais. No entanto, devido a possuir grandes quantidades de sacarose, seu consumo deve ser evitado por diabéticos. Outra vantagem de consumir açúcar de coco é a presença de nutrientes como ferro, zinco, potássio, magnésio e vitaminas C e B.

Açúcar mascavo

Com menos calorias e mais mineiras, o alimento é um excelente substituto para o açúcar branco, que normalmente consumimos. Ele também é extraído da cana-de- açúcar, mas não passa por todos os processos químicos, mantendo suas propriedades saudáveis, que incluem a presença de nutrientes como magnésio, fósforo, cálcio e potássio.

Mel

Adoçar com mel já é algo comum e muito utilizado, principalmente por quem toma chá. O alimento é uma opção saudável para substituir o açúcar, possuindo nutrientes como minerais e vitaminas do complexo B. Porém, seu consumo deve ser realizado com cautela, pois o mel é um alimento calórico. Se possível, prefira comprar potes de mel que não passaram por processos industriais.

Agave

A planta é mais conhecida por ser a matéria-prima da tequila, uma das bebidas mais famosas do mundo. No entanto, algumas espécies podem produzir o xarope de agave ou mel de agave, como é conhecido pelos mexicanos. O alimento é excelente para quem está de dieta, pois possui um baixo índice glicêmico, porém, a presença de frutose em sua composição faz com que ele deva ser evitado por diabéticos.

Agora que você conhece essas opções, basta escolher qual a mais indicada para você e começar as substituições!

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