A pasta, ou manteiga, de amendoim é algo muito comum e popular nos Estados Unidos e tem ganhado o coração dos brasileiros com seu sabor único e todos os benefícios que pode oferecer para à saúde das pessoas. Apesar de ainda existir muita dúvida a respeito disso, esse é um alimento rico em proteínas, minerais (ferro, magnésio, potássio, fósforo, zinco, selênio, cobre, manganês e cálcio), vitamina E, vitaminas do complexo B, além de gorduras saudáveis que, inclusive, podem ajudar a emagrecer.
Ao incluir a pasta de amendoim nas refeições, o indivíduo notará um aumento significativo na saciedade e é justamente isso que ajuda no processo de quem está tentando perder peso. Por ser uma fonte de gorduras boas, muitas pessoas acabam confundindo o amendoim com outras sementes oleaginosas, como as castanhas, nozes e amêndoas, mas este alimento é uma leguminosa, do mesmo grupo do feijão. Basicamente, a pasta de amendoim é composta por gordura, proteínas, carboidratos e fibras.