Pasta de amendoim: um ótimo aliado para quem treina

A pasta, ou manteiga, de amendoim é algo muito comum e popular nos Estados Unidos e tem ganhado o coração dos brasileiros com seu sabor único e todos os benefícios que pode oferecer para à saúde das pessoas. Apesar de ainda existir muita dúvida a respeito disso, esse é um alimento rico em proteínas, minerais (ferro, magnésio, potássio, fósforo, zinco, selênio, cobre, manganês e cálcio), vitamina E, vitaminas do complexo B, além de gorduras saudáveis que, inclusive, podem ajudar a emagrecer.

Ao incluir a pasta de amendoim nas refeições, o indivíduo notará um aumento significativo na saciedade e é justamente isso que ajuda no processo de quem está tentando perder peso. Por ser uma fonte de gorduras boas, muitas pessoas acabam confundindo o amendoim com outras sementes oleaginosas, como as castanhas, nozes e amêndoas, mas este alimento é uma leguminosa, do mesmo grupo do feijão. Basicamente, a pasta de amendoim é composta por gordura, proteínas, carboidratos e fibras.

Leia mais

O que precisamos saber sobre água aromatizada e como ela pode nos ajudar?

A dica de hoje é exclusiva para quem quer emagrecer ou deixar a aparência mais saudável. Você pode utilizar a água aromatizada para se hidratar após um dia de treino intenso. Primeiramente, é bom darmos uma olhada em algumas dicas de academia, para depois partir para a hidratação.

Por que a maioria das pessoas acha o verão uma boa época para treinar? A resposta é simples, mas pode vir de variadas maneiras. É só pensar que no verão o clima está favorável para fazer exercícios, e nosso corpo está mais inclinado a aceitar isso.

O calor é colocado como um incentivo para se mover e para praticar esportes que precisem de agilidade. Essa é a época perfeita para tirar as roupas de treino do armário e ir praticar exercícios. Infelizmente, também é uma época perfeita para sofrer com os problemas da falta de hidratação. É nesse sentido que temos a maior vantagem da água aromatizada.

Leia mais

Chocolate clean & fitness: uma paixão que dá certo

A paixão pelo chocolate atravessa os séculos, e hoje tudo o que seus apreciadores, os famosos “chocólatras” sonham, é comer sem culpa.

Chocolate é o produto obtido a partir da mistura de derivados de cacau (Theobroma cacao L.), massa (ou pasta ou liquor) de cacau, cacau em pó e ou manteiga de cacau, com outros ingredientes, contendo, no mínimo, 25 % (g/100 g) de sólidos totais de cacau. A composição precisa do chocolate varia em todo o mundo devido à diferença de gostos e legislação, que se preocupa com as porcentagens de cacau e sólidos do leite adicionais, quantidades e tipos de gorduras vegetais permitidas. A gordura do chocolate, derivada do cacau, é constituída por dois ácidos graxos saturados, o ácido palmítico e o esteárico, e o ácido oléico monoinsaturado, em adição de uma pequena quantia (menos do que 5%) de outros ácidos graxos.

Leia mais