Dieta ou Reeducação Alimentar?

Quando você pensa em entrar para uma academia, uma ideia muito recorrente para acompanhar os treinos é a dieta ou a reeducação alimentar. Normalmente, as pessoas procuram o auxílio de um nutricionista, que será responsável por programar uma dieta que funcione para cada tipo de corpo tratado.

Devemos pontuar aqui que mudar a maneira de se alimentar deve ser o objetivo de todos, não importa se a pessoa está acima do peso ou quer ganhar mais massa. O fato é: é muito difícil frequentar uma academia e atingir o esperado sem a ajuda de uma alimentação balanceada e necessária.

Para atestar isso, vamos pensar em um erro comum dos frequentadores de academias. Quando alguém quer ganhar massa, pois se sente muito magro, é normal que a pessoa comece a comer mais calorias. O perigo está na procedência dessa comida. Muito têm a ideia de que comer mais gordura fará ganhar mais peso.

Realmente, é verdade, mas você ganhará um peso que não é saudável. É diferente de ingerir alimentos balanceados e ganhar a massa muscular magra, que é a que não contém gorduras tóxicas ao organismo.

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Como escolher um bom Ômega 3

Se você já começou uma dieta ou tem algum tipo de contato com suplementação alimentar, com certeza já ouviu falar do Ômega 3. É comum que nutricionistas recomendem sua utilização para diversos efeitos no nosso corpo. O que a maioria das pessoas não sabe, é o efeito desse elemento, assim como sua constituição. Por isso, começaremos respondendo essas simples perguntas.

O Ômega 3 pode ser definido por um conjunto de ácidos que são recomendados para suplementação. A diferença entre o ômega 3, 6 e 9 é meramente a posição das duplas ligações na molécula de carbono. Assim, o número está indicado dessa maneira por questões de nomenclatura química. É claro que a posição da dupla ligação pode interferir nos efeitos do produto. Para isso, são estudadas as ligações da molécula como um todo.
Além disso, você deve saber que o ômega 3 é um óleo essencial. Essa definição é dada aos óleos que precisamos para o correto funcionamento do nosso organismo, mas não produzimos espontaneamente. Existem elementos, como a maioria sabe, que produzimos por processos naturais do corpo. Com esses, não precisamos nos preocupar.

A necessidade de incorporar o ômega 3 na dieta vem exatamente dessa falha no organismo ao não produzir. Por isso, a medicina e a nutrição bolaram jeitos de consumo do óleo. A maioria desses jeitos, algo que é mais comum, são encontrados em alimentos do cotidiano. É por isso que muitas pessoas não tomam ômega 3, mas o consomem até sem perceber.

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Como deixar a salada (sem graça) uma delícia

Saiba o que fazer para deixar o prato mais incrementado e gostoso

 

Para muitos, dieta é sinônimo de comida sem graça e pouco apetitosa, tanto que a maioria acaba desistindo de ir em frente em uma alimentação saudável. Mas está muito enganado quem pensa dessa forma, porque um cardápio balanceado não precisa ser dessa forma.

Sobretudo as saladas, que é a grande dificuldade de quem procura comer bem, também podem ficar incrementadas e gostosas, e não precisa de muito para isso. Embora o prato seja light, ele pode ficar uma delícia sem muito esforço, e ainda assim se manter saudável.

Para isso, esqueça dos molhos prontos e industrializados, que tiram um pouco do lado saudável desse prato, mas aposte em temperos e outros ingredientes naturais. São esses itens que deixam a salada ainda mais gostosa e te darão pressa para experimentar.

Aliás, incrementar as saladas com ingredientes além do básico é uma forma de consumir mais desse tipo de prato. O sabor muda, deixa o visual mais atrativo e, claro, com um ar bem mais irresistível, tornando difícil evitá-las.

Seja para consumir em casa ou levar na marmita ao trabalho, a salada é essencial, principalmente por ser um prato rápido e fácil de fazer. E ainda dá para variar bastante o cardápio de saladas com algumas dicas simples, e é sobre isso que iremos falar neste artigo.

Quer saber como tornar a sua salada sem graça bem mais gostosa? Então acompanhe:

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