Como deixar a salada (sem graça) uma delícia

Saiba o que fazer para deixar o prato mais incrementado e gostoso

 

Para muitos, dieta é sinônimo de comida sem graça e pouco apetitosa, tanto que a maioria acaba desistindo de ir em frente em uma alimentação saudável. Mas está muito enganado quem pensa dessa forma, porque um cardápio balanceado não precisa ser dessa forma.

Sobretudo as saladas, que é a grande dificuldade de quem procura comer bem, também podem ficar incrementadas e gostosas, e não precisa de muito para isso. Embora o prato seja light, ele pode ficar uma delícia sem muito esforço, e ainda assim se manter saudável.

Para isso, esqueça dos molhos prontos e industrializados, que tiram um pouco do lado saudável desse prato, mas aposte em temperos e outros ingredientes naturais. São esses itens que deixam a salada ainda mais gostosa e te darão pressa para experimentar.

Aliás, incrementar as saladas com ingredientes além do básico é uma forma de consumir mais desse tipo de prato. O sabor muda, deixa o visual mais atrativo e, claro, com um ar bem mais irresistível, tornando difícil evitá-las.

Seja para consumir em casa ou levar na marmita ao trabalho, a salada é essencial, principalmente por ser um prato rápido e fácil de fazer. E ainda dá para variar bastante o cardápio de saladas com algumas dicas simples, e é sobre isso que iremos falar neste artigo.

Quer saber como tornar a sua salada sem graça bem mais gostosa? Então acompanhe:

Fuja do tradicional

 

A salada está presente no prato de muitos brasileiros todos os dias, mas de uma forma muito padrão. Em geral, muitos acabam consumindo o tradicional de alface com tomate, e algumas vezes em união a cebola, o básico.

Isso faz com que o pessoal acabe torcendo o nariz, sobretudo por não haver uma variedade. Para quem está iniciando um processo de reeducação alimentar ou, simplesmente, deseja comer de modo saudável, ficar apenas no básico se torna enjoativo, por ser sempre a mesma coisa.

A chave para a salada ficar mais gostosa é sair dessa zona de conforto. Pode haver alface, mas porque não o combinar a outras folhas, por exemplo? O prato pode misturar até três variedades de folha, e até mais se preferir, pode ainda vir com alguma proteína acompanhando, frutas secas e até mesmo o bacon, embora esse não seja um item tão saudável.

Mesmo com ingredientes básicos, a salada consegue ficar saborosa, basta também saber o que usar.

Fuja dos molhos industriais

 

Embora deixem o prato mais gostoso, sem sombra de dúvidas, nem sempre são a melhor opção. Primeiro porque esses itens mantém uma alta concentração de condimentos, não sendo uma opção saudável e, na maioria dos casos, tornando o prato calórico.

Se a ideia é dar mais sabor e, ao mesmo tempo, também contribuir para uma alimentação saudável, nada que um molho feito em casa não resolva.

As opções são muitas e dá para inovar também nessa parte. Dá para fazer molho de maracujá, com mostarda, iogurte e muito mais, sendo que são receitas simples, que não levam ingredientes difíceis de encontrar e ainda são saborosos, elevando o prato a outro patamar.

É possível até mesmo investir em um molho agridoce, que dá a sala um sabor diferente e, para alguns, exóticos.

Sobrou massa?

 

Não é porque se trata de uma salada que não dá para incluir uma massa junto. Dá para unir os ingredientes, incluir algumas proteínas, como o camarão ou o atum, alguns vegetais e a massa, fazendo uma mistura gostosa e saudável.

Muitas receitas incluem massa entre os ingredientes e também fogem da tradicional salada de macarrão, já que não dá para ficar só no básico, como dito lá em cima. Nesse caso, você consegue até fugir do macarrão comum (o parafuso é clássico) e a maionese com alguns frios.

Aposte nas frutas

 

Para dar aquele sabor agridoce, que é apreciado por muitos, a salada também pode ter frutas entre os ingredientes, e não precisa ser apenas a uva passa e maçã, bastante envolvidas em alguns pratos.
Você pode misturar uma variedade de legumes coloridos, que já deixa o prato com outra cara, e mais um tanto de folhas, duas ou três já servem. Quanto as frutas, invista em fatias de laranja ou manga, por exemplo, e algum semente, como as nozes.

Para acompanhar tudo isso, um molho mais leve e um pão da sua preferência, não dá para resistir.

Dê uma chance ao abacate

 

Outra fruta que pode ser inclusa no prato, mas que dá um sabor bastante sutil. O abacate combina com praticamente tudo que você colocar na salada, indo desde o tomate a até as lentilhas.

Carne também pode

 

Seja a vermelha ou a branca, um pouco de proteína pode e deve fazer parte da sua salada. Até mesmo a carne de porco, considerada com mais gordura e pouco saudável, consegue ser combinada a alguns ingredientes, tornando o prato bem gostoso.

Esse lado da proteína dá um equilíbrio e mata dois coelhos de uma vez, afinal você também precisa dela em uma alimentação balanceada. Então porque não facilitar o trabalho não é mesmo?
Muitas receitas ainda fogem do tradicional, visto que comumente os pratos costumam levar sardinha ou atum, e até mesmo um ovo de codorna cozido, por exemplo, que são itens mais fáceis de achar e combinar.

Salada à grega

 

Essa variação do prato é leve, porém contém uma grande variedade de legumes. Na receita vai alface, pepinos, pimentões, tomates, cebola e queijo.

O diferente da salada à grega, e que faz toda a diferença, é que os ingredientes são colocados no espeto e temperados no limão, não necessariamente precisa assá-los, mas é uma opção.

Pepino é sempre bem-vindo

 

Seja ele cortado em cubos ou laminas, e ainda outro corte de sua preferência, o pepino combina com qualquer folha e ajuda a incrementar a salada de maneira simples.
Ele é um alimento com frescor e um sabor bastante agradável, que vai dar outra cara até mesmo para a tradicional salada de alface. Dá ainda para fazer receitas diferentes usando o pepino, como servi-lo como acompanhamento a um peixe, por exemplo.
Tomara que você tenha gostado das dicas!

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